Яндекс.Метрика
+7 (495) 646-29-36 пн - пт: с 9-00 до 18-00 Мы перезвоним!
Обратный звонок
  1. Ваше имя(*)
    Неверный Ввод
  2. Телефон(*)
    Неверный Ввод
  3. (*)
    Неверный Ввод
г.Москва, Кутузовский проспект, д. 36, стр. 3, подъезд 3, офис 308 М Парк Победы, Кутузовский проспект   карта проезда

ЗАКОНОПРОЕКТ: ЗАПРЕТ НА УКАЗАНИЕ ЦЕН НЕ В РУБЛЯХ

Предлагается прямо запретить указывать в информации о товарах (работах, услугах) цену в иностранной валюте (у.е.), в том числе устанавливать условие оплаты в рублях по официальному курсу соответствующей иностранной валюты (у.е.).

Такие изменения планируется внести в Закон о защите прав потребителей. Сейчас в данном Законе предусмотрено, что цена товаров (работ, услуг) должна быть указана в рублях. При этом Гражданский кодекс РФ допускает, что денежное обязательство может быть оплачено в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте (у.е.). В таком случае по общему правилу сумма, подлежащая уплате в рублях, определяется по официальному курсу соответствующей валюты (у.е.) на день платежа.

Можно предположить, что упомянутые изменения позволят избежать неоднозначного толкования в отношении возможности предусматривать цену товаров (работ, услуг) в иностранной валюте (у.е.).

Закон о защите прав потребителей, помимо прочего, может быть дополнен положением о том, что цена расфасованных продовольственных товаров на ценнике указывается за единицу (упаковку) товара, а также за единицу его веса (объема).

Заказ услуги
Ваше имя

Неверный Ввод
Электронная почта (*)

Поле не заполнено
Телефон

Неверный Ввод
Расскажите, что вас интересует:

Неверный Ввод
CAPTCHA(*)
CAPTCHA
Неверный ввод

Заказать услугу
  1. Ваше имя(*)
    Неверный Ввод
  2. Телефон(*)
    Неверный Ввод