Яндекс.Метрика
+7 (495) 646-29-36 пн - пт: с 9-00 до 18-00 Мы перезвоним!
Обратный звонок
  1. Ваше имя(*)
    Неверный Ввод
  2. Телефон(*)
    Неверный Ввод
  3. (*)
    Неверный Ввод
г.Москва, Кутузовский проспект, д. 36, стр. 3, подъезд 3, офис 308 М Парк Победы, Кутузовский проспект   карта проезда

Сокращение сроков регистрации компаний и индивидуальных предпринимателей

Актуально для малого и среднего бизнеса: сокращение сроков регистрации компаний и индивидуальных предпринимателей

Государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей  сократили до трех рабочих дней.

Изменения норм действующего права, зафиксированные федеральным законодательством и вступившие в силу с 29 декабря 2015 года, напрямую затронули лиц, желающих зарегистрировать коммерческую компанию или получить статус индивидуального предпринимателя.

Теперь срок регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей  составляет  3 рабочих дня вместо 5 рабочих дней.

Применяемое ранее законодательство изменено в части сроков регистрации ООО, иных видов компаний, а также индивидуальных предпринимателей, и коснулось только регистрационных мероприятий, выполняемых в отношении вновь создаваемых коммерческих и предпринимательских структур. В случаях регистрации изменений  в отношении уже зарегистрированных коммерческих и предпринимательских структур, налоговые органы будут применять временные промежутки, установленные ранее действующими нормами права.

Срок регистрации ООО, АО, ИП: сокращение времени регистрации как способ стимулирования развития

Используемые ранее нормы права предусматривали пятидневный срок совершения регистрации ИП и юридических лиц, исчисляемый в рабочих днях и не включающий в себя день непосредственного обращения в налоговую инспекцию.

С 29 декабря 2015 года налоговая структура обязана проводить регистрацию АО, иной коммерческой организации, а также ИП в течение трех рабочих дней. Отсчет трехдневного срока при этом осуществляется со дня предоставления заявителем в налоговую структуру всех необходимых для регистрации документов.

То есть только для проведения регистрационных действий налоговый орган отводит себе 3 дня. Учитывая это необходимо понимать, что если, например, вы сдали документы на регистрацию первого числа, то получите вы их пятого числа.

Подчеркнем, что внесенные в законодательство изменения касаются только регистрационных действий в отношении новых компаний и ИП, а остальные регистрационные мероприятия (в том числе и изменения учредительной документации и проведение перерегистрации по причине реорганизации) – выполняются в прежний пятидневный срок.

По замыслу законодателя, нововведения должны упростить и ускорить процедуру проведения регистрационных мероприятий для новых коммерческих организаций, и, тем самым, стимулировать развитие отрасли малого бизнеса.

Изменение сроков регистрации, действительно, окажется актуальным для новых индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, желающих свести к минимуму подготовительно-регистрационные мероприятия и оперативно приступить к коммерческой деятельности.

Заказ услуги
Ваше имя

Неверный Ввод
Электронная почта (*)

Поле не заполнено
Телефон

Неверный Ввод
Расскажите, что вас интересует:

Неверный Ввод
CAPTCHA(*)
CAPTCHA
Неверный ввод

Заказать услугу
  1. Ваше имя(*)
    Неверный Ввод
  2. Телефон(*)
    Неверный Ввод