Яндекс.Метрика
+7 (495) 646-29-36 пн - пт: с 9-00 до 18-00 Мы перезвоним!
Обратный звонок
  1. Ваше имя(*)
    Неверный Ввод
  2. Телефон(*)
    Неверный Ввод
  3. (*)
    Неверный Ввод
г.Москва, Кутузовский проспект, д. 36, стр. 3, подъезд 3, офис 308 М Парк Победы, Кутузовский проспект   карта проезда

2017 год - Изменения в сфере регистрации и сопровождения бизнеса

Грядущий 2017 год, как и все предыдущие, ознаменуется интересными изменениями в сфере регистрации и сопровождения бизнеса. Некоторые из нововведений вступили в силу уже сейчас, а за их практической реализацией и планомерным развитием мы будем следить уже в наступающем году. Предлагаем подробно рассмотреть эти нововведения.

  1. 1) Для юридических лиц и ИП с сентября 2016 г. предусмотрена возможность добровольного применения так называемых «он-лайн касс», которые в автоматическом режиме передают данные в ФНС РФ посредством оператора фискальных данных – специализированной и аккредитованной организации. Однако, с февраля 2017 г. применение таких касс станет обязательным для всех, кроме ряда субъектов, таких как:

    • киоски, торгующие газетами и журналами;
    • пункты изготовления и ремонта ключей;
    • пункты ремонта обуви;
    • точки продаж изделий народных или художественных промыслов;
    • предприниматели, сдающие в аренду собственное жилье;
    • налогоплательщики по ЕНВД и патентной системе налогообложения до 1 июля 2018 г.;
    • и ряд других.

    Приобретать кассу, соответствующую новым требованиям, не потребуется, если действующая касса имеет подключение к интернету, печатает QR-коды, и, если есть возможность модернизации данной кассы установкой фискального накопителя. При этом, вновь зарегистрировать кассу старого образца будет уже невозможно. В случае приобретения контрольного-кассового аппарата нового образца, его можно зарегистрировать через личный кабинет на сайте ФНС РФ без физического предоставления аппарата в налоговый орган. Предполагается, что такая регистрация будет производится самим оператором фискальных данных после заключения договора с владельцем кассы.

  2. 2) С 17 декабря 2016 г. вступил в силу новый регламент ФНС, регулирующий порядок предоставления услуг по регистрации юридических лиц и ИП (утв. Приказом Минфина РФ от 30 сентября 2016 года № 169н). Среди принципиальных новшеств, нашедших отражение в рассматриваемом регламенте, стоит отметить следующие:

    • Круг возможных заявителей на государственную регистрацию дополнен нотариусом, который удостоверяет сделку по переходу доли в уставном капитале;
    • Закреплен срок первичной регистрации и внесения записи о начале реорганизации – 3 рабочих дня. Для остальных изменений срок остался неизменным – 5 рабочих дней.
    • Указано на возможность применения юридическими лицами типового устава.
    • Значительно расширен перечень документов, которые предоставляются на регистрацию. Например, указывается на необходимость предоставления уведомления о составлении промежуточного ликвидационного баланса при ликвидации общества.
    • Дополнены причины отказа в регистрации.
    • Включены положения о недостоверности сведений, вносимых в ЕГРЮЛ.
  3. 3) Свидетельства о государственной регистрации юридического лица и ИП по формам № Р51003 и № Р61003 не будут выдаваться с начала 2017 г. Факт внесения в ЕГРЮЛ записи о регистрации указанных лиц будет подтверждаться лишь листом записи. При этом, уведомление о постановке на учет в налоговом органе не отменены, но будут печататься не на бланках строгой отчетности, а на обычной бумаге.

  4. 4) В Гражданский кодекс РФ будут внесены важные изменения о правилах прекращения доверенности. В новой редакции статьи 188 ГК говориться о том, что доверенность можно будет отменить только в той же форме, в которой она совершена, либо с помощью нотариуса.

    В статье 189 ГК в свою очередь планируется закрепить новые способы уведомления об отмене доверенности. Отмена нотариальной доверенности будет фиксироваться нотариусом в электронном реестре, и сведения об её отмене смогут быть доступны любому пользователю сети «Интернет». Сведения об отмене простой письменной доверенности планируется публиковать в официальном СМИ, публикующем данные о банкротстве. Но в данном случае участия нотариуса также не избежать, потому как подпись в заявлении о публикации уведомления потребуется заверить нотариально.

Заказ услуги
Ваше имя

Неверный Ввод
Электронная почта (*)

Поле не заполнено
Телефон

Неверный Ввод
Расскажите, что вас интересует:

Неверный Ввод
CAPTCHA(*)
CAPTCHA
Неверный ввод

Заказать услугу
  1. Ваше имя(*)
    Неверный Ввод
  2. Телефон(*)
    Неверный Ввод