Яндекс.Метрика
+7 (495) 646-29-36 пн - пт: с 9-00 до 18-00 Мы перезвоним!
Обратный звонок
  1. Ваше имя(*)
    Неверный Ввод
  2. Телефон(*)
    Неверный Ввод
  3. (*)
    Неверный Ввод
г.Москва, Кутузовский проспект, д. 36, стр. 3, подъезд 3, офис 308 М Парк Победы, Кутузовский проспект   карта проезда

Тонкости регистрации юридических лиц и ИП

Юридические лица и индивидуальные предприниматели при подаче документов на регистрацию нередко сталкиваются с отказами регистрирующего органа в совершении регистрационных действий. Причиной тому являются процедурные или технические ошибки при оформлении документов. Чтобы их избежать предлагаем вашему вниманию рекомендации по оформлению документов для регистрации, составленные на основании Обзора судебной практики по спорам с участием ФНС (Письмо ФНС России от 30.03.2017 N ГД-4-14/5914@).

  • При подаче документов через Интернет для осуществления регистрации в отношении юридических лиц в заявлении следует указывать e-mail.
  • Решение о создании общества с ограниченной ответственностью в обязательном порядке должно содержать информацию о размере уставного капитала общества, порядке его оплаты, размере и номинальной стоимости доли учредителя. Неотражение указанных сведений в решении о создании общества может повлечь отказ регистрирующего органа в регистрации.
  • ФНС при рассмотрении документов, представленных для внесения в ЕГРЮЛ сведений о новом участнике общества, не вправе требовать документы, содержащие соответствующие решения, принятые действующими участниками общества совместно с участником, принимаемым в общество.
  • Прекращение полномочий руководителя хозяйственного общества не обязательно предполагает наличие соответствующего решения участника (участников) этого общества. Например, в случае увольнения директора по собственному желанию и наличия соответствующего приказа, его дальнейшие действия в отношении этого общества со ссылкой на отсутствие решения участников не признаются законными.

Надеемся, указанные рекомендации помогут вам в подготовке документов для регистрации. Но во избежание отказов мы рекомендуем обращаться к профессиональным юристам.

Специалисты Агентства юридических услуг «АСТРЕЯ» предложат и реализуют наиболее подходящее решение вашего вопроса!

Заказ услуги
Ваше имя

Неверный Ввод
Электронная почта (*)

Поле не заполнено
Телефон

Неверный Ввод
Расскажите, что вас интересует:

Неверный Ввод
CAPTCHA(*)
CAPTCHA
Неверный ввод

Заказать услугу
  1. Ваше имя(*)
    Неверный Ввод
  2. Телефон(*)
    Неверный Ввод